Эксперт по кибербезопасности рассказал, почему нельзя пытаться перехитрить мошенников

Попытки перехитрить телефонных мошенников и продолжать с ними разговор бессмысленно. Почему этого не стоит делать, в интервью радио Sputnik рассказал эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов.

Россиян необходимо регулярно информировать о новых видах мошенничества, уверен эксперт. По его словам, сейчас большинство людей распознают аферистов. Однако есть люди, которые доверяют мошенникам. Ульянов заявил, что попытки вывести злоумышленников на чистую воду не приводят к успеху. Если жертва продолжает разговор, мошенники, скорее всего, выведают у нее необходимые данные, заявил эксперт.

«Нет никакого смысла «играть» с мошенниками или пытаться апеллировать к их совести. Это бесполезно, и в 99,9% случаев есть риски, что при продолжении разговора они из вас все вытянут», – объяснил Ульянов.

Он рассказал о новой схеме, которую стали использовать мошенники. Они говорят об опасности вымышленного единого лицевого счета в ЦБ. Клиенту предлагают направить заявку в любой из банков, где оформлены счета, вклады, кредиты, зарплатные и дополнительные карты пользователя. Отвечать на подобные предложения небезопасно. А если есть сомнения, лучше позвонить в банк, подытожил эксперт.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий