Авторская работа мастерицы из Пуровского района покорила Милан

Татьяна Гладышева из Уренгоя получила признание за декоративно-прикладное творчество на художественном фестивале «Art World» в итальянском Милане. Жюри отметило пуровчанку среди более 3 000 участников.

«Конкурс проходил дистанционно, о нем я узнала совершенно случайно, увидев в интернете. В Италию отправила одну свою работу – резиночку для волос с большим цветком гербера. Это авторское украшение поразило итальянцев», – рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» победительница конкурса.

Мастерица отметила, что делает ободки, резинки, заколки и зажимы из фоамирана или пластичной замши с помощью современной техники декоративно-прикладного творчества. Она старается, чтобы фоамирановые цветы как можно больше походили на натуральные.

Фото Татьяны Гладышевой

Татьяна Гладышева работает библиотекарем, но уже более пяти лет увлекается созданием аксессуаров. Своим мастерством делится с местными жителями. Проводит мастер-классы для всех желающих. Её занятия пользуются большой популярностью у взрослых. В эти выходные пройдет очередной мастер-класс, на котором изготовят тюльпаны для интерьера.

Работы умелицы можно увидеть на её страницах в социальных сетях. Кстати, очаровательные резиночки и ободки с удовольствием носят маленькие модницы из окружения мастерицы – дети друзей и знакомых. Рукодельнице Гладышевой очень приятно, когда она видит, как радуются новым украшениям девчата. У Татьяны ещё много идей, которые она хотела бы воплотить в жизнь.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий