В Салехарде прошел первый городской слёт юнармейцев

Участники салехардского отделения общероссийского движения «Юнармия» собрались в ямальской столице, чтобы продемонстрировать навыки в военно-прикладном деле. Первый городской слет объединил 30 молодых патриотов в возрасте от 11 до 15 лет.

«Главная задача слета – сплотить ребят. Познакомить юнармейцев друг с другом, чтобы они могли рассказать о накопленном опыте. Те результаты, которые школьники достигли в военном деле, должны служить примером и зарождать чувство гордости у соратников», – пояснил начальник штаба салехардского отделения общероссийского движения «Юнармия» Андрей Ильин.

Фото Романа Земскова

Фото Романа Земскова

Фото Романа Земскова

Фото Романа Земскова

В программе – мастер-классы от сотрудников силовых структур, проверка навыков и знаний подростков. Продемонстрировать навыки справляться с тяготами военной службы участники слета смогли в военизированной эстафете. Школьники разделились на три команды по пять человек. Среди заданий – выпуск боевого листка, знакомство с армейской атрибутикой и основами рукопашного боя, разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, сдача нормативов общей физической подготовки и преодоление импровизированного минного поля.

«Работа в команде позволяет узнать друг друга получше. Для победы это очень необходимо. Каждый обладает определенными навыками в разных направлениях. Это помогает распределить силы и добиться результата», – пояснил юнармеец Илья Егоров.

Самыми меткими оказались Иван Рещанский и Ирина Котова: каждый набрал в общем зачете по пулевой стрельбе 42 балла из 50. Звания лучшего командира добился Матвей Евгелевский, а в номинации «Спортивные разряды» первое место завоевал Илья Егоров, чей максимальный результат – 16 подтягиваний.

В ряды регионального отделения «Юнармии» столицы уже вступило 96 человек, до конца года добавятся еще 25. Это учащиеся из всех школ города. Треть среди новоиспеченных солдат – девушки. Следующий слет юнармейцев запланирован в сентябре этого года. Патриотическая встреча пройдет в Салехарде, где школьников ждут испытания в полевых условиях. Принять участие смогут желающее из Аксарки, Харпа и Лабытнанги.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий