На Ямале 200 подростков полностью завершили вакцинацию против коронавируса

В ЯНАО 461 подросток прошел процедуру вакцинации против коронавируса, полностью завершили курс 200 ребят от 12 до 17 лет. В листах ожидания – больше 3 000 учащихся этой категории. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в департаменте здравоохранения ЯНАО, продолжается запись подростков в листы ожидания. Как только очередная партия вакцины поступит, она будет распределена во все муниципальные образования округа, и иммунизация подростков возобновится.

Сегодня 15 новоуренгойских школьников и студентов прошли второй этап вакцинации от COVID-19. По информации профильного департамента, обращений к врачам, связанных с осложнениями от препарата, зафиксировано не было, это позволяет считать, что «Спутник М» действительно переносится подростками легко.

Фото департамента здравоохранения ЯНАО

Второй этап вакцинации пройдет 22, 24 и 25 февраля и в Центре здоровья детей. За это время процедуру должны пройти около 80 новоуренгойцев.

«Активная работа по информированию о запуске детской вакцины в гражданский оборот проводится в учебных учреждениях Нового Уренгоя. Родители прислушиваются, задают вопросы. Многие уже дали согласие на вакцинацию. Ожидаем очередную партию препарата «Спутник М», продолжаем формировать листы ожидания», – рассказала заведующая Центром здоровья детей Новоуренгойской больницы Юлия Перелыгина.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий