Общественная палата ЯНАО будет проводить юридические онлайн-консультации

Ямальские общественники запустили новый проект «Юристы расскажут», который поможет жителям разобраться в правовых вопросах. Первый вебинар запланирован на март, рассказала директор Аппарата Общественной палаты ЯНАО Екатерина Филиппова на расширенном заседании в Салехарде.

Ранее бесплатные консультации на площадке палаты проводили представители регионального отделения Ассоциации юристов России. Однако из-за пандемии прием граждан ограничен, поэтому работу решили переформатировать в онлайн. Планируется, что вебинары будут проходить ежеквартально.

Первая такая встреча в прямом эфире состоится в конце марте, ее посвятят нюансам законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Тему определили по запросам ямальцев.

Свои предложения для проекта «Юристы расскажут» жители могут оставить на сайте ОП ЯНАО.

Также члены Общественной палаты Ямала обсудили реализацию в регионе национального проекта «Культура». Председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин отметил, что сегодня, когда ситуация с пандемией нормализуется, будет активизирован общественный контроль.

«Мы хотим быть в тесном взаимодействии с органами власти, которые стали непосредственными исполнителями нацпроектов, и приглашаем к диалогу жителей Ямала, у которых есть какие-то вопросы и предложения. Ведь главная цель национальных проектов не в том, чтобы выполнить план, а чтобы люди действительно почувствовали улучшения в той или иной сфере», – отметил Дмитрий Заякин.

Кроме того, собравшиеся избрали нового члена Общественной палаты ЯНАО из кандидатур, представленных местными общественными объединениями. В состав вошла Оксана Гончар из Ноябрьска.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий