Эксперт рассказала, как менять работу пенсионерам

В зрелом возрасте тяжелее решиться на смену работы. Директор российского офиса международной EdTech-компании Мария Кислова объясняет это страхами перед новым, пишут «Известия».

Люди старшего возраста могут испытывать страх перед поиском новой работы. Это связано с получением дополнительных  знаний и навыков. Чтобы побороть эти страхи, эксперт Мария Кислова рекомендовала пройти пробный урок в новой компании, куда планирует устроиться человек.

Не лишним будет и просто поговорить с преподавателем курсов. Такой разговор поможет понять свои компетенции, а также оценить реальные возможности.

«Сперва — получить обратную связь: «а насколько я вообще потяну это», сделать такой тест. Очень многие онлайн-компании предлагают либо бесплатное тестирование, либо первичную консультацию, либо пробный урок. И вот здесь нужно настоять на обратной связи от преподавателя, который может быстро и адекватно оценить, потянете вы курс или нет», — объяснила Мария Кислова.

Отличие «новой школы» образования в том, что обучение построено на практике, где важную роль играет домашняя работа, а обаяние практически неважно, добавила эксперт. С этим у людей старшего возраста также могут возникнуть сложности, заключила Кислова.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий