Врач уточнил, чем опасно низкое давление при COVID-19

Низкое давление при коронавирусной инфекции может быть опасно для здоровья. В некоторых ситуациях пациенту необходима госпитализация, сообщил радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

Сильное понижение давления во время болезни – тревожный симптом, предупредил врач Георгий Сапего. По его словам, если давление сильно упало, стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

«Если у человека на фоне инфекции его привычная гипертония внезапно уменьшилась на 40 миллиметров ртутного столба, это плохо. Или если в положении стоя давление падает на 20 миллиметров. Или если систолическое давление стало меньше 90 миллиметров. Это все тревожные признаки, тут нужно обратиться за медицинской помощью и может понадобиться госпитализация. Это особенно опасно для пожилых и ослабленных инфекцией людей», – уточнил Георгий Сапего.

Низкое давление и упадок сил может сохраняться и после болезни, продолжил врач. Пациенты, перенесшие коронавирус, жалуются на усталость, головокружения и другие недомогания. По мере восстановления организма, ситуация приходит в норму, подытожил Сапего.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий