Эндокринолог назвала главные причины набора веса

Набор веса часто связан с неочевидными факторами. К ним врач врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева отнесла генетику, перекусы и алкоголь, пишут «Известия».

Перекусы за компьютером и бутерброды к чаю могут быть причиной того, что человек быстро набирает вес. Врач-диетолог Оксана Михалева считает, что наиболее часто с такой проблемой сталкиваются люди, которые работают дистанционно.

В числе неочевидных причин набора веса диетолог также назвала опыт диет. После них люди склонны уходить в компенсацию и начинают есть больше.

«И когда после очередной диеты человек переходит на нормальное, даже правильное питание, он набирает вес из-за низкого обмена веществ. Как правило, такая девушка стартует свой опыт диет с веса 55–60 кг и приходит к врачу уже с весом в 90–100 кг. При этом она реально мало ест. В некоторых случаях диеты перемежаются с эпизодами неконтролируемого переедания вплоть до обжорства, во время которых съедается огромное количество калорий. Эти переедания человек пытается скомпенсировать более жесткой диетой в следующие дни и из-за этого вновь срывается, и наступает новый приступ обжорства», — объяснила врач.

Ожирение может возникнуть у людей, склонных заедать стресс, а также у любителей алкоголя, продолжила Михалева. Причиной может быть и генетика. Так, у склонных к полноте родителей, дети также перенимают эту предрасположенность, заключила врач.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий