Минздрав направил в регионы новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав России утвердил 15-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В нее внесли уточнения с учетом новых научных данных и клинической практики.

В документ вошли рекомендации по организации медицинской помощи пациентам с COVID-19 из групп риска при проведении терапии препаратами на основе вируснейтрализующих моноклональных антител в условиях дневного стационара.

В связи с интенсивным распространением омикрона выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения. При этом по-прежнему основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного комплекса симптомов угрожающих жизни состояний – пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса.

Новая версия временных методрекомендаций содержит и типовые схемы организации медпомощи пациентам с ОРВИ, гриппом, новой коронавирусной инфекцией легкого течения и течения средней степени тяжести.

Кроме того, в новую версию включены рекомендации по оценке изменений после перенесенного COVID-19 с помощью лучевой диагностики. Новая версия методических рекомендаций размещена на официальном сайте Минздрава России и направлена в регионы.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий