На Ямале начали выдавать сертификаты на приобретение технических средств реабилитации

Сертификаты на покупку технических средств реабилитации из регионального перечня начали выдавать в ЯНАО в этом году. Об этом сегодня, 24 февраля, директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова сообщила журналистам.

Фото Елены Трегуб

«Такой сертификат можно будет использовать для приобретения надкроватного столика, сиденья для ванны, многофункциональной кровати, надувной ванны и подъемника. Ямальцы с инвалидностью могут купить их на собственные средства и затем получить компенсацию или же воспользоваться сертификатом сразу при покупке. Реализовать сертификат можно у любых поставщиков технических средств реабилитации», – отметила Елена Карпова.

Подать заявление на получение сертификата необходимо через МФЦ. Сделать это может сам нуждающийся либо его законный представитель. Поддержкой можно воспользоваться до конца года.

Руководитель профильного ведомства рассказала, что ямальцы могут выбрать и прежний вариант обеспечения техническими средствами реабилитации через органы социальной защиты населения централизованно. В этом случае техсредства доставят в течение года, после проведения закупочных процедур.

В прошлом году в округе 127 инвалидов обеспечили более 200 техническими средствами реабилитации.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий