Предприниматель из Шурышкарского района предложил провести генеральную уборку на берегу реки Юган

В селе Мужи Шурышкарского района вместо старой пилорамы может появиться зона отдыха. Организовать здесь генеральную уборку и обустроить место для пикников предложил местный предприниматель.

Инициативу директор АНО «Забота об экологии и животных Шурышкарского района», директор приюта для бездомных животных Виталий Животков выдвинул в рамках проекта «Чистый Ямал». Он два года занимается сбором и обработкой ТКО. Ему уже удалось наладить сортировку и отправку на переработку макулатуры. В планах – распространить процесс на пластик и стекло. В ближайшее время бизнесмен запустит шредер, купленный на грантовые деньги. Кроме того, хочет охватить Овгорт, Восяхово и Лопхари, а на перспективу размышляет о том, чтобы производить эковату из вторсырья.

Фото из архива Виталия Животкова

Проект «Операция За!Чистка», который он представил в «Зеленый офис» поможет не только избавить село от несанкционированной свалки, но и создать новое место отдыха.

«Сейчас на этом месте стоит старая разрушенная пилорама. Мы предлагаем очистить берег от хлама и облагородить зону отдыха для пикников. Мы уже сейчас тесно сотрудничаем с волонтерами и надеемся, что нашу идею поддержат», – отметил Виталий Животков.

Добавим, что сбор предложений для проекта «Чистый Ямал» продлится до 9 марта. Свои предложения ямальцы могут оставить в «Зеленых офисах», которые открылись во всех городах и районах региона, а также на портале «Живем на Севере». Все поступившие инициативы проанализируют эксперты. По итогам будет составлен шорт-лист, который выставят на голосование.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий