Ямал выполняет обязательства по расселению аварийного жилья

В муниципалитетах Ямала строятся 174 многоквартирных жилых дома. Большая часть квартир в новостройках предназначена для переселенцев из «авариек». Всего же до 2025 года в округе расселят один миллион квадратных метров аварийного жилья – это в четыре раза больше показателя, установленного нацпроектом.

Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина.

Глава региона рассказал о выполнении программы по расселению. Сейчас поставленная им задача расселить миллион квадратных метров «авариек» уже выполнена на треть, а к концу года – наполовину. При этом все жилищные программы Ямала, включая «Сотрудничество» и программу переселения в любой регион страны, направлены для избавления от аварийного жилья.

«Сейчас в стадии строительства в округе находится 174 многоквартирных дома. Нет сомнений, что все показатели в части расселения аварийного жилья мы выполним», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Обсуждалась и реализация федеральной программы «Стимул», по которой субсидируется строительство инженерной и коммунальной инфраструктуры многоквартирных жилых домов.

По словам Марата Хуснуллина, эта программа хорошо выполняется на Ямале. В прошлом году построили инженерную инфраструктуру микрорайона Солнечный в Тазовском. После чего ввели в эксплуатацию два жилых дома. А в этом году строятся шесть домов в Тазовском и Губкинском.

На заседании шла речь и о предоставлении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. Ключевой элемент Северного широтного хода – мост через Обь на Ямале, возведут с использованием этого финансового инструмента.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий