В Надыме оленеводы поборются за Кубок губернатора ЯНАО

В Надыме в День оленевода пройдут традиционные соревнования на Кубок губернатора ЯНАО. Город ожидает 12 и 13 марта много гостей, на состязания по национальным видам спорта соберутся 14 команд из разных муниципалитетов округа. Об этом сообщил накануне во время прямого эфира в Instagram глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

По его словам, есть интересные задумки, чтобы провести мероприятие еще более ярко и масштабно. В этом году расширят традиционные локации праздника. Если раньше он проходил на площади у бульвара Стрижова и на озере, то сейчас задействуют и территорию набережной имени Оруджева. На пешеходном бульваре установят сцену, гостевые чумы, организуют ярмарочную торговлю. Гости смогут переходить от одной локации к другой.

В этот раз программа праздника будет более насыщенной. По словам Дмитрия Жаромских, в Надыме хотят зародить новую традицию – проведение фестиваля современной этнической музыки. На него пригласят представителей из разных регионов страны. Кроме того, впервые на Дне оленевода запланировано шоу сноубордистов. Еще одной новой фишкой станет этнобиатлон. Лыжники будут соревноваться в скорости, но вместо стрельбы во время пробега им предстоит метать тынзян на хорей. Глава района отметил, что такого вида спорта еще нет, но если участникам понравится, то мероприятие вполне может стать традицией.

Он напомнил, что год для Надыма особенный – город отметит 50-летний юбилей. К этому событию будет приурочена череда мероприятий, планов много. Разработана праздничная символика, которую горожане скоро увидят на баннерах, арт-объектах и инсталляциях. На День города, который пройдет в сентябре, готовят насыщенную программу, которая порадует и удивит надымчан.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий