В Салехарде молодые семьи получили жилищные сертификаты

Сразу восемь молодых семей Салехарда сегодня, 25 февраля, получили возможность купить жилье или погасить ипотеку. Они стали обладателями жилищных сертификатов окружной программы.

Сертификат молодым салехардцам вручил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Как отметил глава региона, у всех семей разная ситуация: кто-то планирует улучшить жилищные условия, а кто-то уже взял ипотеку, и сумма, которая выплачивается по сертификату, поможет семье облегчить финансовую нагрузку.

Планируется, что в нынешнем году более 500 ямальских семей смогут получить такую поддержку от округа. А за последние три года сертификатом воспользовались более 2500 семей северян.

«Улучшение жилищных условий ямальцев – наша главная задача, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. – Благодаря нашим жилищным программам и мерам поддержки уверенно идем к ее реализации».

Отметим, что с 2019 года по инициативе губернатора для тех, кто выбыл из списка участников жилищной программы по достижению 36 лет, предусмотрена поддержка в рамках отдельной программы.

Кроме того, в округе выдаются региональные материнские капиталы. Это 150 тысяч рублей за второго ребенка и 500 тысяч рублей – за третьего и каждого последующего малыша. Эти средства за десять лет получили больше 20 тысяч семей. Использовать деньги можно для улучшения жилищных условий или потратить их на оплату медицинских услуг.

Позднее Дмитрий Артюхов пообщался с молодыми семьями. Речь шла в том числе и о развитии рынка жилья в Салехарде. Самый масштабный жилищный проект в городе – строящийся микрорайон Обдорский. В нем планируется возвести 32 многоквартирных дома.

Сейчас там строится 17 домов. В микрорайоне проявится вся необходимая инфраструктура. Уже открыт детский сад на 240 мест, будет построена школа на 1275 мест.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий