Глава Губкинского отметил влияние объемов сдачи нового жилья на стабилизацию цен

Андрей Гаранин накануне, 24 февраля, провел прямой эфир в Instagram. Отвечая на вопросы, он рассказал о темпах строительства жилья в городе, о планах по переселению жителей из аварийного фонда, о причинах высоких цен на квартиры.

По словам главы города, в прошлом году из аварийных домов переехали 366 губкинских семей: 305 получили новые квартиры, остальные – предусмотренную законом компенсацию. Сейчас аварийными признаны 120 домов в Губкинском, 11 – в Пурпе и 7 домов – в Пурпе-1. Причем для переселения всех их жителей уже ведется строительство нового жилья.

По словам Андрея Гаранина, темпы взяли очень серьезные. В конце года будут вводить в эксплуатацию три дома в 17-м микрорайоне города под переселение из аварийного фонда, один дом в 9-м микрорайоне, четыре в 18-м и шесть домов в 15-м микрорайоне. В поселках под переселение жителей авариек тоже строят два дома.

По словам Андрея Гаранина, администрация города не может повлиять на стоимость жилья, ее формирует рынок. Единственный способ для стабилизации – активно строить, чтобы было много предложений. В этом направлении Губкинский движется успешно. Если в 2017 году совсем не сдавали новое жилье, то в 2020-м ввели в эксплуатацию 13 тысяч квадратных метров, в 2021-м – почти 20 тысяч, в этом году планируют сдать около 50 тысяч квадратных метров. С учетом того, что почти половина квартир пойдет на рынок, цены должны стабилизироваться.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий