Глава Надымского района рассказал о новой технике, автозаправке и автобусе до Пангод

Дмитрий Жаромских считает, что дорожные службы справляются с уборкой снега. Накануне во время прямого эфира в Instagram глава Надымского района он рассказал, что сотрудники муниципального предприятия «Надымгоравтодор» работают на совесть, в три смены, в том числе по ночам.

Зима в этом году выдалась очень снежная, но не было ни одного случая, чтобы машина застряла на проезжей части или во дворе. Если за январь прошлого года из Надыма было вывезено около 25 тысяч кубометров снега, то за этот январь – более 80 тысяч. Несмотря на такой объем, работу дорожники сделали. При этом у предприятия были проблемы из-за того, что много работников заболели ковидом, ощущалась нехватка техники для вывоза снега.

С учетом этого для Надыма купили большой самосвал, который может вывозить до 30 кубометров снега за раз, и погрузчик для Пангод. Кроме того, по словам Дмитрия Жаромских, планируют приобрести еще четыре самосвала, технику для уборки тротуаров и три вакуумные машины для откачки луж весной в Надыме и Пангодах. Он заверил, что дорожники прислушиваются к критике и пожеланиям надымчан по уборке снега, с учетом этого перестраивают работу.

Кроме того, глава района сообщил надымчанам, что прорабатывается вопрос об организации автобусных перевозок из Надыма до поселка Пангоды. Муниципальный маршрут должен появиться в ближайшее время, сейчас определяют частоту рейсов и стоимость проезда.

Дмитрий Жаромских ответил еще на один актуальный для жителей Надыма вопрос – о строительстве автозаправочной станции. По его словам, на объездной дороге под эти цели отведен земельный участок, уже есть заинтересованные инвесторы. Если их планы не изменятся, то к концу этого – началу следующего года заправку должны построить.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий