На Ямале модернизируют дорожную сеть

В этом году работа по повышению уровня безопасности и комфорта на дорогах Ямала будет продолжена. Дорожные работы запланированы на 173 километрах региональных и муниципальных дорог. Об этом сообщили на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

«Мы наметили план мероприятий по улучшению ситуации на дорогах: модернизируем дорожную сеть по всему округу, серьезные работы ведем на нашей главной трассе, разворачиваем систему видеонаблюдения и фиксации нарушений. Статистика показывает, что эта работа уже дает результаты. Продолжим двигаться по всем направлениям. Будем делать дороги с разделительными полосами, чтобы исключить лобовое столкновение. Первая появится между Пурпе и Губкинским. Есть подобные планы в Новом Уренгое», – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По данным окружного ГИБДД, аварийность в округе снизилась почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Стало меньше аварий с пострадавшими, в том числе с участием детей. На 42% снизилась смертность на дорогах.

В прошлом году за нарушение правил дорожного движения возбуждено почти 250 тысяч административных дел, взыскано 103 миллиона рублей.

В 2022 году правительство округа продолжит приобретать комплексы фиксации нарушений. На дорогах округа установлено 144 камеры фотовидеофиксации и 60 стационарных комплексов, 8 из них появились в прошлом году.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий