Объемы добычи «Газпромнефть-Заполярья» выросли в два раза

На месторождениях «Газпромнефть-Заполярья» в ЯНАО, Якутии и Оренбуржье вдвое увеличился объем добычи. За 2021 год он превысил три миллиона тонн нефти, сообщили в пресс-службе компании.

Рост нефтедобычи произошло за счет развития инфраструктуры существующих месторождений и ввода новых активов. Среди ключевых событий в компании выделили запуск транспортной системы из Чаяндинского месторождения в нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Это позволит в будущем поставлять не менее 1,7 миллиона тонн нефти в магистральную систему ежегодно. Кроме того, в конце прошлого года введена в эксплуатацию инфраструктура Песцового и Ен-Яхинского месторождений в ЯНАО, тем самым сформирован новый центр нефтедобычи на Ямале.

«Геологические запасы проектов в портфеле “Газпромнефть-Заполярья” составляют 1,8 млрд тонн нефти. Все месторождения уникальны, для их рентабельной разработки применяются передовые технологии в бурении и обустройстве добычной инфраструктуры. Современные подходы позволяют запускать объекты в короткие сроки и максимально раскрывать потенциал каждого актива. В 2022 году мы планируем продолжить наращивать добычу – как за счет расширения нефтегазовой инфраструктуры действующих промыслов, так и за счет ввода в разработку новых залежей», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Напомним, «Газпромнефть-Заполярье» осуществляет разработку 9 месторождений ПАО «Газпром» на основании долгосрочных рисковых операторских договоров.

Оставьте комментарий