Ямальские школы готовятся к преподаванию на «глубоком» английском

В Новом Уренгое учителей из четырех ямальских гимназий обучают преподавать в билингвальных классах. Инновационный образовательный проект реализуется в округе по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Классы с преподаванием школьных дисциплин на английском языке по системе международного бакалавриата откроются в гимназиях Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Дети в них будут изучать химию, биологию, физику, географию, обществознание, литературу. Набор – по заявлению родителей учащихся. А преподавание на английском языке предполагается с начальной школы.

На взгляд заместителя директора регионального института развития образования Артёма Тылика, нововведение поможет школьникам глубже погрузиться в изучение иностранных языков.

«На курсах ямальские учителя изучили опыт организации билингвального обучения в других регионах России, – сообщил он. – Совместно тренировались в создании уроков на английском языке, перенимали опыт специалистов ведущих педагогических вузов страны, участвовавших в мероприятии. Среди них – представители РГПУ имени Герцена и Московского городского педагогического университета».

Билингвальные классы заработают на Ямале с 1 сентября и станут новой ступенью в развитии системы регионального образования.

Кроме того, продолжается прием заявок на языковую стажировку старшеклассников. Об этом «Север-Пресс» сообщал ранее. Участниками новой программы станут призеры и победители всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам. Стажировка пройдет во время летних каникул за рубежом.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий