Ямальцы подали в «Зеленые офисы» почти 300 инициатив

За неделю в «Зеленые офисы» поступило 281 предложение от ямальцев. Сбор инициатив для проекта «Чистый Ямал» продлится до 9 марта.

Активнее всего выдвигали идеи жители Лабытнанги, которые уже внесли 85 инициатив. На втором месте – новоуренгойцы, в активе которых 26 предложений. На третьем с 25 инициативами Надымский район.

Как отметила пресс-служба губернатора ЯНАО, ямальцы в основном предлагают очищать берега, утилизировать отходы, высаживать деревья и проводить экологические акции.

Руководитель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Евгений Рожковский предложил продолжить в Салехарде установку контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Проект начался весной прошлого года, тогда по инициативе ямальских «зеленых» появилось восемь емкостей. Салехардцы идею поддержали и говорили о том, что таких контейнеров должно быть больше. Теперь общественники предлагают установить еще 30 сеток.

Отметим, «Зеленые офисы» в рамках проекта «Чистый Ямал» работают по всему региону. Подать предложения можно и на портале «Живем на Севере». С 10 по 28 марта все поступившие инициативы оценят эксперты. В конце марта будет составлен шорт-лист предложений, по которым пройдет голосование.

Проект «Чистый Ямал» реализуется в рамках Года экологии, который объявил губернатор Дмитрий Артюхов.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий