В Новом Уренгое начались выездные медосмотры школьников и воспитанников детсадов

Около 30 тысяч новоуренгойских школьников и воспитанников детских садов пройдут медицинский осмотр в наступившем году.  Выездные медицинские бригады ежедневно обследуют более 250 человек. Лор, офтальмолог, хирург, стоматолог, невролог и ортопед проводят осмотр в так называемых организованных группах детского населения.

Заключение оформляет педиатр, он же определяет группу здоровья. Дети, которым необходимо врачебное наблюдение, отправляются на второй этап медицинского осмотра в клинико-диагностическое отделение. Профильные специалисты назначают лечение, при необходимости ставят на диспансерный учет и контролируют состояние здоровья в динамике.

Как рассказали ИА «Север-Пресс» в больнице, выездные медосмотры – мера дополнительной защиты детей от риска заражения и распространения COVID-19. Если родители хотят лично услышать рекомендации врачей, пройти медосмотр с ребенком можно в Центре здоровья детей.

Самые частые патологии, которые фиксируют врачи – вегето-сосудистая дистония, миопия, ее офтальмологи связывают с увлечением гаджетами, астигматизм, плоскостопие, преимущественно у мальчиков, кариес и нарушение осанки.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий