На Ямале усилят контроль за безопасностью в аэропортах

В воздушных гаванях Ямала обновляют технику и спецоборудование. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Досмотр багажа и ручной клади пассажиров на наличие запрещенных предметов будут проводить с помощью рентгенотелевизионного оборудования. Новые системы уже появились в аэропорту Салехарда, Тольки и Красноселькупа. Современные установки производят анализ с помощью специальных лучей, что позволяет увидеть груз сразу с двух сторон, а генерировать изображение сканируемого объекта можно без его непосредственного вскрытия.

«Основной целью предполетного досмотра является обеспечение безопасности пассажиров в полете. Новое оборудование позволит повысить уровень аэропортового обслуживания, а также обеспечить безопасность полетов», – пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Обеспечить безопасность на земле поможет спецтехника. В Салехард уже поступил комбинированный и пожарный автомобиль. В Надымский район закупили автогрейдер.

Для аэропорта Тарко-Сале новую технику приобретут в этом году, среди прочего – трактор, снегоочиститель, погрузчик, противообледенительная машина, приспособление для подъема аварийных воздушных судов и арочный металлодетектор.

«Обновление спецтранспорта необходимо для бесперебойной и качественной работы наземных служб. Мы повышаем надежность и качество обслуживания технологических процессов в аэропортах округа, ведь это напрямую отражается на безопасности пассажиров», – подчеркнул Денис Редькин.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий