Психолог подсказала, как воспитать вундеркинда

Ребенку-вундеркинду необходимо общение со сверстниками и другими людьми. Детский психолог Наталья Наумова считает, что умение договариваться важно для воспитания детей, пишет ФАН.

Общение со сверстниками и умение договариваться также важно для ребенка-вундеркинда, как и интеллектуальные занятия. Детский психолог, нейропсихолог, семейный психотерапевт Наталья Наумова призвала родителей не лишать детей самостоятельности.

«Когда ребенка-вундеркинда вытаскивают из среды сверстников, то он попадает в ситуацию дезадаптации. Ребенок может хорошо разбираться в каких-то вопросах, но чем больше идет, отрыв от сверстников, тем лучше ребенок развит интеллектуально, но хуже психологически. Ребенку необходимо развитие не только знаний и эрудиции, но и умения адаптироваться в обществе, уметь договариваться с людьми разных возрастов, уметь подстраиваться к различным жизненным ситуациям. Для этого необходимо общение и со сверстниками, и с учителями без родителей», — говорит психолог Наумова.

Для этого ребенку важно посещать детский сад, школу и другие места, где он находится без родителей, добавила психолог. Количество учебных дней, наоборот, можно сократить, считает Наумова. Если ребенок способен пройти школьную программу самостоятельно за пару дней, остальные дни он может провести за изучением материала, который будет ему интересен, или посвятить это время спорту.

Все должно быть вкупе, тогда этот ребенок достигнет больших высот, заключила Наталья Наумова.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий