На фоне западных санкций Банк России сделал заявление

Все попавшие под западные санкции российские банки заблаговременно разработали адекватный ситуации план мер по обеспечению бесперебойной работы в таких условиях, правительство и Банк России будут оказывать им любую необходимую поддержку, говорится в сообщении регулятора.

В связи с введением западных санкций Банк России заявил, что  располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора, сообщают  РИА Новости.

Регулятор будет непрерывно предоставлять банкам наличную и безналичную ликвидность в рублях.

В заявлении также отмечается, что российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации, и все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени.

Банковские сервисы предоставляются в обычном режиме, а карты всех банков на территории России также продолжают работать нормально. Передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий