Спасенного на Ямале канюка обследовали специалисты в Санкт-Петербурге

Накануне авиакомпания «Ямал» доставила  в Санкт-Петербург необычного пассажира – мохноного канюка, которого спасли в Салехарде. Птицу назвали Санго, что с ненецкого языка переводится как «взгляд».

Такой перелет в северную столицу необходимо было сделать, чтобы пернатого «пациента» смогли обследовали специалисты. Ямальские волонтеры договорились об этом с представителями центра реабилитации диких животных «Сирин».

В стационаре сделали рентген, он показал, что внутренние органы достаточно сильно повреждены грибком. Это случается из-за неправильного питания – Санго кормили в основном курицей, что является не лучшей пищей для диких хищных птиц. Плюс усугубляет грибковые инфекции длительный малоподвижный образ жизни в клетке.

В следующие полтора месяца Санго предстоит лечиться от грибка, специалисты также постараются разработать его крыло. По результатам лечения станет ясна дальнейшая судьба канюка. По первичному обследованию орнитологи не смогли определить пол и возраст птицы.

Фото предоставлено Мариной Ковалевой

В целом перелет из Салехарда в Санкт-Петербург Санго перенес хорошо – не отказывается от еды, особенно заинтересовался куропаткой. Специалисты центра говорят, что ястреб весьма упитан, весит 1,1 килограмма.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий