Эксперт предупредил о возможных мошеннических схемах, связанных с ситуацией на Донбассе

Из-за политической ситуации жители России могут столкнуться с атаками мошенников. Эксперт по противодействию мошенничеству Алексей Сизов в эфире радио Sputnik предупредил о двух возможных схемах.

Ситуация на валютном рынке может породить волну мошеннических продуктов. Алексей Сизов предупредил, что аферисты воспользуются ситуацией и будут продвигать якобы выгодные предложения для сбережения средств.

Вторая схема, которую могут запустить мошенники, касается социальных выплат.

«После выступления президента и последующих слов, скорее всего, будут всевозможные программы поддержки населения, особенно в прилегающих к Донбассу регионах. Возможно, что под этим предлогом будут звонки от мошенников. Они будут предлагать зарегистрироваться где-то в интернете, чтобы якобы получить выплаты или субсидии от государства», – предположил Алексей Сизов.

Эксперт советует проверять информацию и не торопиться до появления официальной информации. Если поступил подобный звонок, нужно спросить, из какой организации звонит человек, и проверить в интернете, есть ли такая на самом деле. Если названная компания не имеет официального сайта, звонящий – мошенник, заключил Сизов.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий