Белый мишка побывал в гостях у ямальцев благодаря акции национального парка «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика» подвел итоги акции «Пригласи белого медведя в гости». Ее приурочили к Всемирному дню белого медведя, который отмечается 27 февраля.

В акции участвовали жители разных уголков нашей страны, в том числе ямальцы. Им нужно было распечатать фигуру белого медведя на белом листе, вырезать ее и сфотографировать на фоне любой достопримечательности своего населенного пункта.

Из присланных снимков организаторы составили видеомаршрут путешествия белого медведя. Нацпарк «Русская Арктика» опубликовал его на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря участникам акции белый мишка «посетил» около 100 знаковых мест во многих регионах России и за пределами страны. На Ямале он был замечен на фоне городских пейзажей Лабытнанги и Нового Уренгоя, у моста через реку Пур и у дома с муралом в поселке Уренгой в Пуровском районе.

«Спасибо большое организаторам акции «Путешествие белого медведя». Воспитанники детсада «Едэйко» города Лабытнанги получили много положительных эмоций, путешествуя с белым медведем по городу. От воспитателей они узнали много интересных фактов об этих величественных животных», – написала в комментариях пользователь соцсети Анжела Щербакова.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий