Всемирный конгресс оленеводов состоится через неделю

В Ханты-Мансийске с 4 по 8 марта пройдёт VII Всемирный конгресс оленеводов, к участию в котором приглашены делегаты из 29 оленеводческих регионов мира.

В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с президентом совета Ассоциации «Оленеводы мира» Сергеем Харючи войдут работники оленеводческих предприятий региона, представители личных оленеводческих хозяйств, главы фермерских хозяйств (оленеводы из всех районов округа).

Организаторами мероприятия являются правительство ХМАО и ассоциация «Оленеводы мира», представляющая интересы всех коренных народов, занимающихся оленеводством. Тазовский район представят три человека — начальник Управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования администрации района и два оленевода из СПК «Тазовский». В ходе работы конгресса делегаты от регионов-членов Ассоциации расскажут о состоянии дел в оленеводстве в домашнем регионе и заслушают отчет членов Правления Ассоциации о деятельности организации за период 2017-2022 годы. Также предусмотрены и культурные мероприятия.

Отметим, конгресс оленеводов объединяет представителей оленеводческих народов арктических стран. Он проходит раз в четыре года и выступает ареной для диалога между оленеводами, представителями международных научных кругов и специалистами по вопросам оленеводства и коренного населения.

Автор: Дарья Короткова

Оставьте комментарий