В Харпе в детском саду «Улыбка» прошла Неделя молодого избирателя

Солдат российской армии должен быть таким, как мальчик из мультфильма «Честное слово». Так большинством голосов решили воспитанники детского сада «Улыбка» поселка Харп. В дошкольном учреждении прошла Неделя молодого избирателя, главным событием которой стала игра «Выборы».

Ребята выразили мнение о том, каким должен быть солдат российской армии, заполнив бюллетени. На импровизированном избирательном участке все было как у взрослых: полицейские, следящие за порядком, медицинские сестры, измеряющие температуру на входе, и члены избирательной комиссии.

Фото ТИК ЛабытнангиФото ТИК Лабытнанги

Юные избиратели, пройдя термометрию, проходили к столикам, за которыми их встречали члены избиркома. Каждый называл имя и фамилию, адрес. Затем, получив бюллетень, они проходили в кабинку для голосования, отмечали свой выбор и бросали бюллетень в урну для голосования. Когда процедура голосования была закончена, участники избирательной кампании наблюдали за работой избирательной комиссии по подсчету голосов.

Большинством голосов был определен лидер – им стал мальчик из мультфильма «Честное слово», который получил 26 голосов избирателей. За кандидатуру Вовы Сидорова проголосовало 3 человека.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий