Дартс принёс очередные медали

19 и 20 февраля в Салехарде проходили Кубок ЯНАО «Арктическая мишень-2022» и Чемпионат ЯНАО по дартсу, в которых приняли участие и тазовчане: пять мужчин и две женщины.

За победы и призы боролись представители городов Салехарда, Муравленко, Лабытнанги, а также Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского, Ямальского и Тазовского районов — более 60 северян.

— «Арктическая мишень» открывает череду окружных соревнований. В рамках Кубка спортсмены соревнуются в «501» в одиночном и парном разрядах. А в рамках Чемпионата — в «Миксте», также сдают спортивные дисциплины: «Набор очков», «Сектор 20» и «Большой раунд». В этом году мы разыгрываем две квоты для выезда на Чемпионат Уральского федерального округа, который пройдёт 19 и 20 марта в Тюмени, — отметил главный судья соревнований, президент Федерации дартс ЯНАО Сергей Колосов.

По итогам двухдневной борьбы тазовчане завоевали два призовых места. Ольга Козловская победила в «Наборе очков», Нина Кусаева в этом же зачёте заняла третье место.

Сейчас спортсмены готовятся к Чемпионату и Кубку ЯНАО по дартсу, а также к региональному турниру «Кубок Заполярья», которые пройдут 6 и 7 марта в Тазовском.

Автор: Татьяна Власова

Оставьте комментарий