Два ведущих российских банка заявили, что не будут повышать ставки по действующим кредитам

ВТБ и Сбербанк успокоили заемщиков. Из-за повышения ключевой ставки менять условия действующих кредитных договоров банки не будут.

«Никаких изменений по действующим потребительским и ипотечным кредитам СберБанк не вводит», – сообщил Telegram-канал финансовой организации.

Здесь также предупредили о распространяемых в соцсетях фейках, в частности, о том, что якобы Сбербанк запрещает снимать деньги с инвестиционных счетов в ближайшие десять дней. Отмечено, что банк продолжает выполнять все свои обязательства в полном объеме, средства для клиентов доступны в любой момент.

ВТБ тоже поспешил успокоить заемщиков, отметив в Telegram-канале, что все условия по ранее выданным кредитам сохраняются без изменений.

«Это требование законодательства, которое распространяется на все банки нашей страны», – подчеркнул ВТБ.

Однако банк анонсировал изменения по будущим ипотечным кредитам. По собственным программам ВТБ по новым договорам с 1 марта минимальная ставка составит 15,3% как для готового, так и строящегося жилья. Рост – 4 процентных пункта. Срок действия кредитного решения по новым заявкам составляет теперь 30 дней. Для ранее одобренных заявок решения действительны до 5 марта включительно. По льготным ипотечным программам условия остались без изменений. Ставка по ипотеке с господдержкой – от 5,75 %, по «семейной» – от 4,7% (для ДФО – от 4,3%), по Дальневосточной – 0,1%.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий