Слет оленеводов, «ЯмалКайт». Глава Ямальского района назвал главные события апреля

В Ямальском районе в апреле в 61-й раз пройдет традиционный районный слет оленеводов и охотников, сообщил 25 февраля во время прямого эфира в соцсетях глава района Андрей Кугаевский. Праздники организуют в начале апреля в поселке Яр-Сале и в середине месяца в Сеяхе.

Он отметил важность того, что на соревнованиях по национальным видам спорта параллельно со взрослыми выступают детские команды со всего района. Уровень спортсменов растет, хорошие результаты они показывают и на федеральном уровне. В Яр-Сале по инициативе жителей появился объект для тренировок по национальным видам спорта с необходимыми элементами.

По словам Андрея Кугаевского, в первые дни апреля Яр-Сале станет притяжением не только для оленеводов, но и для спортсменов-экстремалов. На участие в соревнованиях федерального уровня по сноукайтингу «ЯмалКайт» уже подали заявки 30 человек из 14 российских регионов.

Глава района напомнил еще об одном событии – гастрономическом конкурсе «Ямальская строганина», которое стало визитной карточкой муниципалитета. В очередной раз конкурс прошел в декабре прошлого года. Андрей Кугаевский отметил, что из-за пандемии размах потеряли, два года конкурс организовывали в ограниченном формате.

«Я думаю, что со снятием ограничений мы вернемся в прежние рамки и будем делать мероприятие более масштабно и интересно. Этот гастрономический фестиваль будет иметь долгую жизнь», – считает Андрей Кугаевский.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий