Электрическую сеть Надым – Салехард защитят от сбоев электроснабжения

На линии электропередачи 220 кВ Надым – Салехард до конца года оборудуют более полусотни межфазных изолирующих распорок. Они необходимы для защиты сетей и предотвращения схлеста проводов, при сильном ветре или изморози.

Специалисты компании «Россети Тюмень» уже работают на высоковольтной воздушной линии, соединяющей Салехард с единой энергосистемой России.

При этом модернизация объектов электроснабжения в округе активно проводилась и в прошлом году. По информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, в минувшем году в рамках инвестиционных и ремонтных программ заменено более 32 километров ветхих электрических сетей.

Например, в Ноябрьске заработал новый блочный комплектный распределительный пункт, ввели в эксплуатацию девять трансформаторных подстанций взамен изношенных старых. Поставлено оборудование для модернизации еще пяти подстанций и линий электроснабжения. Построено 600 метров кабельных линий и реконструировано около 1,5 километра воздушных линий.

Энергетики в Приуральском район купили два новых газопоршневых агрегата по 1.5 МВт для увеличения мощности электростанции в Харпе. Новое оборудование запустят до конца года.

Расширяют мощности электростанции в Тазовском. В поселок уже доставлена одиннадцатая газопоршневая установка на 1,5 МВт. После ее запуска мощность всей электростанции составит 16,5 МВт.

Два агрегата по 1,5 МВт для газопоршневой электростанции планируется установить в Красноселькупе.

В райцентре Шурышкарского района – селе Мужи энергетики заменили три участка линий электропередачи протяженностью почти три километра. Модернизация велась на улицах Юганская, Рыбацкая, Флотская, 50 лет Октября, Истомина.

«Обновление и увеличение мощностей, повышение надежности электроснабжения очень важны, – отметил заместитель директора профильного департамента Денис Марков. – На Ямале в 2021 году реализовывалось 38 инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Из них девять – в сфере электроснабжения. В этом году мероприятия запланированы по всему округу. Самые крупные – в Ноябрьске, поселках Тазовский, Харп и Красноселькупе».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий