Ямальцев предупредили о значительном усилении ветра

Сегодня и завтра, 28 февраля и 1 марта, в ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные условия. Спасатели советуют жителям быть предельно осторожными.

По данным синоптиков, 28 февраля северо-западный ветер сменит направление на юго-восточный, его скорость составит 8-13 метров в секунду. В Пуровском, Надымском, Приуральском, Шурышкарском, Тазовском, Красноселькупском и Ямальском районах его порывы могут достигать 20 метров в секунду. Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Ямальские спасатели предупредили северян о том, что нужно следить за прогнозами погоды и избегать поездок между населенными пунктами, ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. Находясь на улице, рекомендуется обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Дальнобойщикам напомнили, что на внешних трассах всегда холоднее.

Из-за плохой погоды закрыты зимники Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Коротчаево – Красноселькуп.

Штормовой ветер ожидается и 1 марта, его порывы, как отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО, могут достигать 19-24 метров в секунду. На побережье и в предгорных районах – до 28 метров. Также прогнозируется небольшой, а местами умеренный снег. В отдельных районах – метель.

«Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Телефон пожарных и спасателей – 101 и 112», – отмечено в Instagram-аккаунте управления.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий