Ямальцы могут получить психологическую поддержку в Telegram-канале

Сегодня, 28 февраля, заработал чат психологической помощи ямальцам в Telegram. Психолог из Нового Уренгоя Кристина Кащеева, учитывая востребованность в условиях пандемии психологической поддержки населению, решила вместе с коллегами помочь северянам в это непростое время.

В чате практикующий психолог дает рекомендации, которые позволят помочь себе самостоятельно. Она подчеркивает, что сейчас невозможно контролировать ситуацию, но можно повлиять на свое эмоциональное состояние.

«Если накатывает тревога или паника, возвращаем себя в свою реальность – глубоко дышим, концентрируясь на теле. Фокусируемся на тех предметах, что мы видим, на их цвете и форме. Отслеживаем запахи. Делаем физические упражнения, медитации», – посоветовала землякам практикующий психолог.

В чате можно задать вопрос, поделиться мыслями и чувствами, поддержать друг друга, рассказать о лайфхаках по преодолению тревожного состояния. В свою очередь, практикующие психологи предлагают бесплатные получасовые сессии по работе с тревожностью для всех, кому это требуется.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий