Ямал вошел в тройку регионов с наименьшим уровнем безработицы

Эксперты назвали ЯНАО в числе регионов с самым низким уровнем безработицы по итогам четвертого квартала 2021 года.

Рейтинг субъектов РФ, который представило РИА Новости, возглавил Санкт-Петербург, где уровень безработицы составил 1,5%. Ямалу с показателем 1,8% эксперты отдали второе место. Замкнул тройку лидеров ХМАО, где в четвертом квартале прошлого года безработица зафиксирована на уровне 2,1%. Также в пятерке лидеров Москва и Татарстан, здесь показатель составил 2,3 и 2,4% соответственно.

Для оценки ситуации эксперты использовали данные Росстата. Отмечено, что по сравнению с декабрем 2020 года безработица снизилась практически во всех субъектах РФ. Однако ее уровень варьируется в зависимости от региона от 1,5 до 30%. Наиболее сложная ситуация сложилась в Ингушетии. В целом по стране уровень безработицы по итогам четвертого квартала составил 4,3%, что на 1,8% меньше, чем годом ранее.

Также специалисты оценили среднее время поиска работы в третьем квартале 2021 года. В целом по стране это 6,5 месяца. Быстрее всего вопрос с трудоустройством можно было решить в Бурятии, на это ушло бы всего 2,4 месяца. Самый длительный срок поиска работы отмечен в Карачаево-Черкесской Республике – 12,6 месяца. На Ямале – 5,4 месяца.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий