Закрыты зимники, не летают самолеты: метель остановила работу транспорта на Ямале

Сильная метель и порывистый ветер помешали сегодня утром, 1 марта, приземлиться самолету, летевшему из Москвы в аэропорт Салехарда. Рейс отправили на запасную площадку – в аэропорт Нового Уренгоя.

Из окружной столицы задержан вылет еще трех рейсов – в Москву, Омск и Тюмень. Временно не дают разрешение на полет и вертолетам – в Яр-Сале, Сеяху, Салемал и Мужи.

Кроме того на Ямале из-за неблагоприятных метеоусловий закрыты все три региональных зимника. На двух из них – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги движение перекрыли еще накануне вечером. А сезонная трасса Коротчаево – Красноселькуп престала работать утром 1 марта.

Закрыта и ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги.

Тем временем, по информации Ямало-Ненецкого ЦГМС, 1 марта в округе ожидается небольшой или умеренный снег. В отдельных районах метель.

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14 метров в секунду, порывы могут достигать 24 метров в секунду, а на побережье и предгорных районах – до 28. Температура ночью и днем минус 4–9 градусов, ночью при прояснении до минус 15.

Оперативная информация о работе зимних и региональных автомобильных дорог доступна по телефону +7 (34922) 7-17-04 и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально».

Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий