На Ямале 325 подростков завершили вакцинацию

На территории Арктического региона продолжается прививочная кампания – подростков вакцинируют от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник М».

На Ямале процедуру прошли 468 подростков, 325 из них уже завершили курс вакцинации. Ребята отмечают, что переносят прививку без осложнений. Так, Маша Токарева из Надыма рассказала, что побочных эффектов у нее не было, накануне она прошла второй прививочный этап.

«Я считаю, что нужно привиться, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих, побочных явлений после прививки не было, лишь пару дней болело место укола», – прокомментировала Маша.

Она отметила, что родители с самого начала массовой иммунизации убеждали ее о важности прививки. И как только «Спутник М» поступил в больницы региона, ее мама написала заявление о согласии на вакцинацию.

«Я полностью поддерживаю детскую вакцинацию. Омикрон мутировал и стал поражать детей и подростков. Уровень госпитализации возрос в несколько раз. Нельзя путать омикрон с сезонной ОРВИ. Это тот же коронавирус, который нарушает работу сердечно-сосудистой, легочной, нервной системы. Прививка поможет не только избежать тяжелого течения инфекции, но и, что очень важно, серьезных последствий. И если в нашей стране доступно такое мощное средство профилактики, как детская вакцина, глупо им не воспользоваться», – рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» мама подростка Мария Токарева.

В департаменте здравоохранения округа рассказали, что в единичных случаях были небольшие реакции на препарат: субфебрильная температура, слабость, боль в месте укола. Но все они проходили в течение суток.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий