С любовью от женщин!

В районном Доме культуры 23 февраля прошёл праздничный концерт «От всей души для наших мужчин!», приуроченный ко Дню защитника Отечества.

В этом году празднику исполнилось 100 лет. Он был утверждён в 1922 году и сначала назывался День Красной армии, с 1946 года — День Советской армии, в период 1949-1991 годов — День Советской армии и Военно-Морского Флота. В современной России 23 февраля стал Днём защитника Отечества. Немного изменился и смысл праздника: в этот день принято поздравлять не только тех, кто служит в армии, но вообще всех мужчин, которые по определению являются защитниками своей семьи, своего дома, своей Родины.

Если в советское время 23 февраля был рабочим днём, и отдыхали лишь военнослужащие, то сейчас это общенациональный выходной, когда мужчины могут праздновать, а женщины их поздравлять.

Такую идею и решили воплотить в жизнь организаторы концерта «От всей души для наших мужчин!».

— Мы хотим поздравить наших мужчин. Это практически полностью женская программа: они будут поздравлять мужчин со сцены, исполнять песни, танцевать. Уверена, что всем мужчинам в зрительном зале будет приятно такое внимание. Слава богу, что мы вышли в офлайн-режим, и люди могут прийти и вживую посмотреть выступления артисток, — отметила директор МБУ «Централизованная сеть культурно-досуговых учреждений Тазовского района» Мирослава Лапина.

Офлайн-концерт, конечно же, прошёл с соблюдением всех эпидемиологических норм и правил проведения массовых мероприятий: на входе проверяли сертификат о вакцинации, измеряли температуру, выдавали маски тем, у кого их не было. Давно уже ставшие привычными меры, которые никак не влияют на настрой зрителей. Пройдя все антиковидные заслоны, тазовчане проходили в зал.

— Я уже поздравила сегодня мужа, сына и зятя! Мой муж служил в ВВС, заправлял самолёты. Сыну — 12 лет, и мы считаем, что он обязательно потом должен пойти служить в армию, чтобы стать настоящим защитником. Сейчас он учится в кадетском классе, первые полгода прошли, сначала не очень нравилось, но недавно ему выдали форму, примерил — и счастью нет предела! Надеемся, что это тоже поможет ему в будущем, улучшит дисциплину. Что подарила своим мужчинам? Сын, как и многие молодые люди, теперь просит подарки в денежном эквиваленте, а мужу утром вручила оригинальный мужской букет, который можно и съесть, и выпить, — улыбаясь рассказала одна из пришедших на концерт женщин Наталья Крымская.

Всего для мужчин в этот день было исполнено 14 номеров. Девочки, девушки, женщины пели, танцевали не только для тех, кто был в зале, но и для своих сыновей, братьев, отцов, дедов и мужей.

— Я утром поздравила папу, пожелала ему счастья и здоровья! Он у меня очень добрый и хороший! — после своего выступления сказала Ралина Халилова, она с Лейлой Гусейновой исполнила песню «Мы вместе!».

В одну из пауз ведущие концерта спустились в зрительный зал, чтобы узнать у мужчин, от чего им всё-таки надо защищать женщин? Звучали разные ответы: «от бандитов», «от различных беспокойств», «от всех обид» и другие. Самым же лучшим ответом, судя по аплодисментам зала, стал этот:

— Прежде всего, женщин нужно защищать от стресса, потому что спокойная женщина — счастье в семье! — подчеркнул один из зрителей, и с этим мнением согласились многие в зале.

Часовой концерт-подарок пролетел незаметно. У артисток получилось оригинально поздравить тазовских мужчин.

— Изумительный концерт! — отметил Александр Макушев и рассказал о том, как для него начался праздничный день и о своём отношении к службе в армии: — Утром меня жена поздравила по-домашнему, приготовила очень вкусный завтрак. Я служил в ракетных войсках в 1998-2000 годах, много городов поменял — и в Москве, и в Йошкар-Оле, и в Волгограде побывал. С некоторыми сослуживцами до сих пор общаемся, находим друг друга в соцсетях. У меня сыновья-двойняшки, сейчас им по 14 лет, учатся в кадетском классе. Конечно, они пойдут в армию! Обязательно, без этого никак!

Мужской праздник отгремел, а это значит, что совсем скоро, через полторы недели, — 8 Марта. Теперь уже тазовским мужчинам необходимо придумывать, как они поздравят представительниц прекрасного пола. Хотя основное мы уже знаем: главное — оберегать женщин от стресса!

Автор: Андрей Аркадьев, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий