В Муравленко заканчивают масштабный ремонт детсада «Дельфин»

Капитальный ремонт здания детского сада «Дельфин» в Муравленко завершается. Об этом сообщила глава города Елена Молдован во время прямого эфира с жителями сегодня, 22 сентября.

Она согласилась, что ожидание горожан затянулось, но объем работ был очень большой, фактически делали все с нуля. Елена Молдован отметила, что порой проще построить новое здание, чем переделывать имеющееся с большим износом. В садике демонтировали все до основания, оставались только стены. На сроках сказались изменения в проекте, также пришлось решать ряд вопросов по импортозамещению, связанных с материалами и оснащением.

Контракт заключен до 1 октября, подрядчик прилагает максимум усилий, чтобы к этому сроку завершить работы. По словам главы города, внутри здания остались мелкие недоделки, благоустройство территории готово на 98%.

«Совсем чуть-чуть осталось потерпеть. Не могу пока назвать дату, потому что это будет зависеть от приемки объекта комиссией», – сказала Елена Молдован.

Она надеется, что скоро дети придут в свой обновленный садик и будут рады не меньше, чем воспитанники только что открытой после ремонта «Сказки».

Отметим, что «Дельфин» до ремонта посещали около 500 малышей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий