На месте КСК «Ямал» в Ноябрьске построят культурно-деловой комплекс

Глава администрации Ноябрьска Алексей Романов провел прямой эфир, ответил на вопросы. В течение часа он общался с жителями южной столицы региона и отметил, что с начала года ЦУР ЯНАО зарегистрировал 4766 обращений горожан.

Один из самых актуальных вопросов для ноябрян – что будет со зданием КСК «Ямал», реконструкция которого заморожена несколько лет. По словам Алексея Романова, здание почти полностью демонтируют, а на его месте возведут культурно-деловой комплекс.

В Ноябрьск-парке не будут устанавливать аттракционы, сообщил Алексей Романов. Этот вопрос ноябряне задают почти на всех прямых эфирах.

Кроме того, глава проинформировал, что вход в этнопарк будет платным для всех, кроме детей до 7 лет. Впрочем, будут и льготы. В девятом микрорайоне в ближайшее время начнется строительство спорткомплекса, уже определили подрядчика.

Горожане, помня об обещании открыть ресторан фаст-фуда, спросили у Алексея Романова о возможной работе в Ноябрьске «Вкусно и точка». Он ответил, что все в руках предпринимателей, разрешения были выданы. Строительство должно начаться в следующем году. Если бизнесмены отменят свои планы, участок благоустроят или передадут другим желающим.

Жители домов по улице Багульной просят заасфальтировать дорогу. Глава администрации рассказал, что по Багульной разработана проектная документация по капитальному ремонту. Работы можно будет начать после освобождения земельных участков от незаконно возведённых построек в границах улично-дорожной сети.

Есть проекты и положительные заключения госэкспертизы на ремонт дороги на выезде из города, на улицах Ленина, Советской. В работе улица Цоя, готовится проект на Изыскателей и Холмогорскую, есть проект на Магистральную и «малую» Магистральную, рассказал градоначальник.

«Нужно дождаться решения о бюджете и, исходя из финансовых возможностей, правильно расставив приоритеты, будем приводить проезжую часть в порядок. Пока, предварительно, участок проспект Мира от улицы Советской до Ленина поставили в план на следующий год», – отметил он.

13 теплых остановок возведут в этом году в Ноябрьске, одна из них запланирована в микрорайоне Железнодорожников. А со следующего года планируют начать замену мусорных баков.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» (https://t.me/yanaonews).

Оставьте комментарий