Союз журналистов России признал лучшей работу Ольги Друзякиной из «Ямал-Медиа»

Жюри профессионального всероссийского конкурса покорила Ольга Друзякина из Салехарда и ее больничный дневник «Вчера прошло. Завтра не наступило. Живём сейчас».

Фрагменты, опубликованные в журнале «Северяне», рассказывают о борьбе с онкологическим заболеванием, поддержке друзей и близких, возвращении любви к жизни.

«Я не знала, как об этом можно не писать и не рассказывать, потому что таким образом я себя чувствовала живой. Я поняла, что с этим можно жить и с этим можно бороться», – призналась Ольга Друзякина.

Награду победительнице конкурса на лучшее журналистское произведение 2022 года вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Конкуренция среди претендентов на победу была высокой: экспертное жюри рассмотрело более 650 работ 253 авторов из разных регионов страны. Всего определено десять лауреатов.

В числе 68 дипломантов всероссийского творческого состязания – еще один представитель АНО «Ямал-Медиа», главный редактор журнала «Северяне» Андрей Баландин. Его жюри отметило за публикации «Исторические контуры трансполярной магистрали» и «Простите, что вернулся из плена живым!».

Поздравляем коллег!

Подробнее о победительнице журналистского конкурса смотрите в интервью «Как победить РАК. Жизнь до и после. Борьба с собой».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий